创新创业训练计划
关于组织开展2014年立项的大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知
文章发表时间:2015-4-226

校属各有关单位:

大学生创新创业训练计划是高等学校本科教学工程的重要组成部分,是教育部于2007年起组织实施的“国家大学生创新性实验计划”项目的延续与发展,为使我校计划的实施更加规范化,保证项目按期完成,根据《长春理工大学“国家大学生创新性实验计划”实施管理办法》(长理工教字〔2008〕50号)的规定,按照项目的总体安排,学校决定于近期对2014年立项的各项目实施情况进行中期检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

2014年学校批准立项的并通过开题的国家级、校级项目(见附件1)均需参加中期检查。

二、评审程序

各学院组织本学院各项目指导教师,对项目立项以来的研究进展情况进行阶段总结,并对下一阶段的主要工作任务进行部署,指导项目组学生填写《大学生创新创业训练计划项目中期检查报告书》(见附件2),组织学院专家对各项目进行审核(评分表见附件3);教务处组织校级专家参加各学院答辩评审会,听取各项目汇报,与学院专家意见汇总后形成最终评审结果,由学院填写《长春理工大学大学生创新创业训练计划项目学院评审结果汇总表》(见附件4)。

三、项目组需提交的材料

(一)《大学生创新创业训练计划项目中期检查报告书》(一式7份,评审结束后交教务处2份);

(二)发表论文、获批专利证书等相关佐证材料复印件(一式2份,评审结束后交教务处1份);

(三)PPT讲稿一份,时间为5分钟,重点介绍项目特色和创新点,项目实施过程中的收获、体会,PPT文件按如下规则命名:“学院-项目编号-项目名称.ppt”。

以上材料由各学院汇总,评审会前收齐。

四、结果公布

学校将公布中期检查结果,通过检查的项目方可继续进行项目研究和使用后续下拨的项目经费,未通过的项目将根据管理办法的相关规定终止其项目研究并追回所用经费。不参加中期检查的项目按未通过处理。

五、时间安排

(一)请各学院将答辩时间地点安排于2015年3月16日前发送至syk@cust.edu.cn,并请在3月23日前完成答辩;

(二)请各学院将《中期检查报告书》(一式2份)、《评审结果汇总表》(一式1份)、已发表论文的复印件及其他佐证材料(一式1份)于2015年3月25日前交至实践教学科。

联系 人:于文生

联系电话:85582434

    箱:syk@cust.edu.cn

附件:

1.2014年长春理工大学大学生创新创业训练计划项目名单(通过开题)

2.大学生创新创业训练计划项目中期检查报告书

3.大学生创新创业训练计划项目中期检查评分表

4.大学生创新创业训练计划项目学院评审结果汇总表

                                 教务处  

                            一五年三月十一