新闻动态
我校9名学生将代表吉林省参加2014年“深圳杯”数学建模夏令营
文章发表时间:2014-6-126
6102014年“深圳杯”全国大学生数学建模夏令营吉林赛区答辩会在我校信息化中心一楼会议室举行。全省共有20个代表队参加答辩,最终我校3个代表队、东北电力大学1个代表队获得参加“深圳杯”数学建模夏令营活动资格。
大学生数学建模夏令营是全国大学生数学建模竞赛活动的一个重要组成部分,已成功举办五届。竞赛赛题直接来源于科技与社会发展中的实际课题,针对性强,难度高。本次夏令营共提出4个命题:计划生育政策调整对人口数量、结构及其影响的研究;垃圾焚烧厂的经济补偿问题;以深圳市为例探讨洪灾损失预测研究的科学性与严谨性;基因组组装,我校学生对前3个问题的研究结果获得了专家的高度认可。
为了选拔优秀选手,我校以本年度夏令营题目作为赛题开展了数学建模校内竞赛,并从216篇参赛作品中筛选出52篇送交吉林赛区组委会参加赛区选拔,最终由成丽波、周林华、孟品超3位老师分别指导的3个参赛队、9名同学顺利通过吉林赛区初选、评审、答辩,获得“深圳杯”数学建模夏令营活动参加资格。