新闻动态
我校在第四届全国大学生光电设计竞赛上获得优异成绩
文章发表时间:2014-8-136

8月5日至6日,第四届全国大学生光电设计竞赛在国防科学技术大学举行,吸引了全国62所高校近千名学生组成的245支队伍参赛。

全国大学生光电设计竞赛由中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办,每两年举办1次,我校成功承办了第二届全国大学生光电设计竞赛。

本届竞赛以“光与测量”为主题,拟定“基于光电导航的智能移动测量小车”和“复杂表面物体体积的非接触光学测量”两个赛题进行。学校共有9支队伍入选竞赛,经过实物竞赛、作品展示和现场答辩,我校参赛选手表现出了扎实的专业基础、较强的创新应变能力,得到了评委专家及兄弟院校的一致好评。

最终,由光电工程学院张宁指导的“光速领跑者队”、电子信息工程学院杨光、冯涛指导的“hope队荣获“复杂表面物体体积的非接触光学测量组”一等奖,电子信息工程学院冯涛、王英志指导的“希望之光队荣获“基于光电导航的智能移动测量小车组”二等奖,“风之翼队”“擎天队”“长理之星队”“米睿队”“探路者队”获得三等奖;学校荣获“最佳组织奖”。

我校在参赛队的数量和获得的成绩方面均名列参赛学校前茅,是学校多年来加强学生实践能力培养、激发学生对光电领域知识学习兴趣、注重创新能力和团队协作精神培养方面取得的可喜成果。